저는 365일 다이어트를 합니다.
정확하게는 마음만은 매일이 다이어트예요. ^^
30대 중반 까지만 하더라도 피곤하게 칼로리 계산하며 먹는게 이해가 가지 않던 사람이었어요.
솔직하게는 '그냥 안먹으면 되지 뭘 일일히 칼로리를 들여다 보면서까지 먹으려고 하지?' 라는 약간 얄미운 사람의 마음이 있었죠.
다들 느끼시겠지만 한 해, 한 해가 다르고 40이 넘어가면 한 달, 한 달이 달라지더라구요.
40대 후반인 지금은 어제와 오늘이 다릅니다. ㅎㅎ
이제는 그나마 날씬한 몸을 원한다면 식단 + 운동이 한 셋트로 움직여야 해요.
운동만 해서도 안되고, 식단만 해서도 안되더라구요. 꼭 한 셋트로.
식단은 저탄고지를 베이스로 먹고 있습니다.
물론 상황상 밀가루를 먹을 때도 있어요. 그래도 그걸 반복하는게 아니라 다시 좋은 식단으로 되돌아 오는게 중요한 것 같습니다. 뭐든지 나쁜게 쌓인 위로 또 쌓고, 쌓으면 살도 찔 뿐더러 건강도 나빠지는 거니까요.
다들 공감하시죠?
오늘은 노밀가루, 노설탕에 간단하게 만들 수 있는 '간편 베이킹' 알려드리겠습니다.
밀가루 케이크를 대체한 것이지만 맛있어요. ^^
대체를 했다고 해서 맛 없는걸 억지로 꾸역꾸역 먹을 순 없는 노릇이잖아요?
다이어트 팬케이크 재료
우선 사진으로 모든 재료들을 보여드릴께요. 자세한 재료는 그 아래에 적었습니다.
- 코코넛가루 35g
- 달걀 2개
- 무가당 아몬드밀크 80ml (무가당 두유로 대체해도 괜찮습니다.)
- 물 30ml
- 에리스톨 25g (대체 감미료 다른 것으로 대체해도 괜찮습니다.)
- 버터 50g
- 베이킹 소다 1/2 티스푼
- 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼
다이어트 팬케이크 레시피
재료들만 보울에 다 섞고 나면, 굽기만 하면 되서 베이킹 이라고 할 것까지도 없습니다.
근데 맛이 있으니 꼭 츄라이 해보세요!
- 큰 보울에 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.(버터는 녹여서 넣어주세요.)
- 가루가 덩어리지지 않게 잘 섞어줍니다.
- 팬에 버터를 녹여서 얇게 펴주며 부쳐줍니다.
- 밀가루가 아니라 끈기가 없으니 약불에서 은근하게 익혀서 뒤집으면 찢어지지 않아요.
- 만들어 놓은 반죽을 모두 만들어 여러 장 쌓아줍니다.
- 우유지방 100%인 생크림을 사서 휘핑크림을 만들어 줍니다.
- 에리스톨 10g, 바닐라 익스트랙 1/2 티스푼 넣고 거품기로 거품을 내줍니다.
- 만들어 뒀던 팬케이크와 함께 먹어주면 됩니다.
* 편하게 눌러서 쓸 수 있는 무스형 크림은 대부분 식물성 유지가 들어 있어서 건강에는 좋지 않아요.
귀찮은 것이 사실이지만 성분에서 '생유 100프로'를 확인하시고, 직접 만들어 먹으면 좋습니다.
* 거품을 낼 때 보울에 기름기가 있으면 크림이 잘 만들어지지 않습니다. 만들기 전에 잘 씻어주세요.
위의 레시피는 저탄고지 미국 원서를 보고, 만들어 봤는데 맛있어서 생각 날 때마다 먹고 있는 방법 입니다.
유튜브로도 올려놓은 것이 있으니 참고하시면 더 쉽게 따라하실 수 있을 거예요. ^^
https://www.youtube.com/watch?v=EjN9pIybLvA
오늘 내가 뭘 먹었느냐가 나의 모습을 만듭니다.
다이어트용 이지만 건강에도 좋은 팬케이크 였습니다.
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